Мебельная выставка
Новости компании

Мебельная выставка

Мебельная выставка 26-02-2016

В польском городе Познань еще весной этого года завершилась ежегодная крупнейшая в мебельной отрасли Центрально-Восточной Европы мебельная выставка«MEBLE POLSKA-2016». Но итоги ее обсуждают до сих пор, так как здесь задаются ориентиры мебельной индустрии: направления дизайна, инженерные решения, цветовая палитра и материалы.  

Выбор места проведения не случаен: Польша – законодатель мод в мебельном бизнесе еще с советских времен. Долгие годы она держит лидерство благодаря двум достоинствам: инновациям и доступным ценам. По этим же причинам мебельные производства Польши заинтересовали создателя IKEA Ингвара Компарда на этапе становления его империи мебели. Именно Польша первой стала производить эту мебель. 


Цветовая гамма сезона 

Обычных посетителей выставки интересовала прежде всего практическая сторона: тенденции дизайна, модные цвета, инновационные материалы. В этой экспозиции, например, лаконично представлена и новая гамма сезона, и главное направление интерьерных решений. Модно все, что просто, практично и доступно для творчества каждому. Это касается и мебели, и декора. Преобладающие цвета – спокойные: белые, черные, серые, антрацитовые с одним-двумя яркими акцентами. Здесь в роли акцентных выступают желтые и красные цвета мебели и аксессуаров. 


_P1310508_s.jpg



Ориентация на среднестатистического потребителя

Если сравнивать эту выставку с не менее знаменитой международной выставкой в Милане, то разница приоритетов бросается в глаза: в Милане присутствует «высокая» мода дизайна, коллекции польской выставки ориентированы на рядового покупателя. Стремление сделать современную мебель широкодоступной – очень привлекательная черта «MEBLE POLSKA-2016».  Многие коллекции ведущих фирм, даже по российским меркам, содержали бюджетные предметы, к примеру, вот такой диван - еврокнижка стоит порядка 150-200 евро.

Большое распространение приобретают простые системы хранения: шкафы с открытыми и закрытыми секциями, системы полок, которые предлагаются вместо полностью закрытых корпусных предметов мебели. Лаконизм геометрических форм разнообразится необычным декором и обивочными тканями. Например, держатели для полок выполняют самостоятельную роль декорирующего элемента. Белая полка на черном держателе, стеклянная полка на хромированной клипсе, толщина полки и ее аккуратная кромка – все является выразительной деталью в создании архитектуры такой стены. Необычные принты обивки мебели в сочетании с блестящей поверхностью ткани выполняют ту же роль.  


Выставка


Разноуровневая модульная мебель

Модульная мебель – своего рода конструктор для взрослых. Детская забава стала привлекательной для взрослых потому, что дает возможность создать домашнюю среду по своему вкусу и своими силами. Такие варианты мебели для всех жилых помещений представили на выставке большинство мебельных компаний-участников. Этот вид обстановки стал настолько популярным, что окончательно отодвинул на второй план классические стенки. Модульная мебель отличается от стенок тем, что модули могут иметь не только различную высоту, но и различную глубину и ширину, образуя разнообразные ниши. В таком хранилище быстрее найдется место всем предметам обихода от самых маленьких до больших или негабаритных. Причем разместить их можно с удобством, а не просто впихнув в свободное пространство. Вот почему модульная мебель с различными системами хранения сейчас в тренде.

_20160308_1012201.jpg


Мебельные инженеры показали интересные решения использования модульной мебели для зонирования помещений. Вот пример, как можно совместить гостиную с обеденной зоной общей системой хранения, состоящей из модульных полок, стола и стульев. 

Вот гостиная, в которой выделена рабочая зона.  Она очень органично вписана в интерьер за счет использования одинаковых белоснежных поверхностей рабочего стола и журнального столика, компактных тумб, оборудованных раздвижными системами. Преобладание белого цвета и бликующих поверхностей визуально расширяет пространство, монохромное однообразие оживляет акцентное пятно – картина на стене.  


Свет

Особое внимание в дизайне уделялось организации освещения в жилых комнатах.  Современное предложение – наличие в комнате основных ярких светильников и стильной LED 3д-подсветки, плоских панелей декоративного вида или подсветки между элементами модульной мебели. 

Дополнительно работала площадка «HOME DECOR», где были представлены инновации в интерьере и декоре. Большинство из них тоже касалось освещения: материалов, форм и технологий изготовления светильников. Все эти изыски направлены на зонирование помещений, так как локальное освещение создает особый уют в доме.    


Делай все, что можешь, своими руками

Это тоже можно считать тенденцией выставки. Мебельные фабрики предлагают не только готовую мебель, но и комплекты мебели и фурнитуры для самостоятельной сборки. Это еще один шаг в общем направлении выставки – сделать по-настоящему современную комфортную мебель общедоступной. В самом деле, кто откажется обставить квартиру мебелью от производителей, известных своим качеством, разработанную брендовыми дизайнерами? А как же цена? Выход найден – просто нужно собрать самому такую мебель, приобретя у известных фирм качественные компоненты.    

Шкафы-купе, оснащенные удобными системами хранения и раздвижными дверями, столы и кровати,  декор и тумбы – со всем можно справиться при помощи обычных инструментов. 

Интернет-магазин «РЕМОКИТ» приготовил для своих покупателей много интересных товаров от польских производителей для обустройства жилых помещений. Загляните в каталог или обратитесь к нашим менеджерам, чтобы получить полезную консультацию! 


Возврат к списку