Мебель своими руками

Полезные советы по размещению вещей в гардеробной

01-12-2017
   Гардеробная, в которой будет достаточно места для хранения одежды и, если необходимо, переодевания, еще вчера считалась роскошью. Но с нашими системами хранения ВОЛК-ИН и КЛОС-ИТ это можно сделать легко и мало-затратно. Обе системы предназначены для хранения одежды и других вещей, но отличаются способами крепления.
   Если вы хотите сделать гардеробную частью вашего интерьера, или у вас гипсокартоновые стены – лучшим решением станет опорная система КЛОС-ИТ. Она не только премиально выглядит, но и минимизирует нагрузку на стены.
   Система ВОЛК-ИН крепится непосредственно к стене, и больше подходит для гардеробных закрытого типа и встроенных шкафов-купе.
 
 Чем хороши эти системы хранения для одежды?

walk-in-regalsystem-begehbarer-kleiderschrank-selber-bauen.jpg     z9uAbi-vt6c.jpg
   
Если вам в данный момент не нужен большой шкаф, или вы ограничены бюджетом, вы можете начать с самого малого, например с одного модуля. Если вам потребуется больше места для хранения вещей, вы всегда сможете добавить новые модули и элементы позже. Если необходимость в большой гардеробной отпадет, ее модули всегда можно использовать под хранение вещей или предметов в других комнатах, например в прихожей, на кухне, или в ванной. Таким образом Вы всегда сможете изменить размеры вашей гардеробной в большую или меньшую сторону. Ваша мебель будет расти или меняться вместе с вами.

   Ну и конечно, модульная мебель – это возможность найти для себя индивидуальное решение. Вы сами определяете, сколько ящиков вам нужно, и много ли у Вас вещей, которые необходимо хранить на вешалках?
   И еще несколько советов по планированию гардеробной:
         1. Определитесь, что и в каком объеме Вы планируете хранить. Как вы планируете размещать вещи - на полках, на вешелках или в корзинах? Будете ли вы хранить там обувь, или вам нужно больше места для постельного белья? Сколько ящиков у Вас должно быть?
         2. Отсортируйте вещи на те, которые вы часто используете, и те, которые Вы не использовали в течение последних 3 лет. Это поможет вам высвободить место под размещение действительно нужных вещей.
         3. Чем лучше организован порядок в вашей гардеробной, тем удобней будет ею пользоватться, поэтому все должно подчиняться определнной логике. Отсортируйте вещи по какому-нибудь признаку, например назначению, величине, цвету или сезону. Это позволит вам, при необходимости, быстро их найти.
         4. Для размещения нижнего белья и носок используйте ящики комода, т.к. размещать их на отрытых полках не только не практично, но и не красиво. На полках лучше разместить вещи, которые не сильно мнутся, например свитера, постельное белье, или одежду из джинсы. Все что требует аккуратного хранения - рубашки, брюки, юбки и платья – лучше хранить на вешалках.

softinlay-schubladeneinsatz-3-6-faecher-im-begehbaren-kleiderschrank.jpg     regalsystem-begehbarer-kleiderschrank-mit-drahtboeden-und-kleiderstangen.jpg

         5. Не размещайте часто используемые вещи на верхних полках –где они трудно-доступны для обозрения. Они должны размещаться на высоте 50 см до 170 см.
   На полках высотой ниже, чем 50 см и выше чем 170 см лучше рамзестить постельное белье, полотенца и одежду, которые будут использоваться только в следующий сезон. Оптимальным решением для верхнего уровня являются сетчатые полки, позволяющие видеть снизу, что на них лежит.
         6. Глубина полок – какой она должна быть? Для сложенной одежды вполне достаточно глубины полки в 40 см. Для одежды на вешалках минимальная глубина под размещение составит 50 см.
         7. Не размещайте штанги для вешалок слишком высоко, а вещи на вешалках слишком плотно. Иначе вам сложно будет до них дотянуться и их достать.
   Ниже представлена некоторая ориентировочная информация, которая вам поможет в планировании места и пространства:
На штангу 80 см поместится:
        - 25 верхних сорочек (3 см на рубашку)
        - 20 брюк
        - юбки и костюмы (4 см на каждую деталь одежды)
        - 10 зимних курток (8 см для каждой куртки)
На полку 80 см поместится:
        - 3 стопки рубашек, по 10 штук
        - 4 пары ботинок

regalsystem-kleiderschrank-walk-in-fuer-flur-und-garderobe.jpg     regalsystem-walk-in-mit-schuhhalter-weiss-als-garderobe.jpg

         8. Ящики предназначены для одежды, под скрытое размещение, например нижнего белья, или одежды, которую нужно уберечь от пыли. Дополните ящики специальными текстильными разделителями – это поможет сохранить порядок среди мелких вещей, таких как носки, платки, пояса и галстуки.
   Постельное белье и сезонную одежду также хорошо хранить в текстильных коробках (софт-боксах) с крышкой. Текстиль обеспечит вещам должную вентиляцию, а крышка
   Помните, чем грамотнее будет спланирована ваша гардеробная, тем удобнее вам будет ею пользоваться!


Возврат к списку